RSS

Cara Memindahkan data Installasi dari Memory Internal ke SD card untuk Android

01 May

TESTED ( WORKED 100% )

Warning!!! (Baca ini sebelum mulai Nge-Root)

1. HP yang sudah di-root, akan hilang garansinya.
2. Do This With Your Own Risk.
3. 99% Kemungkinan Berhasil jika mengikuti proses.
4. 1% Kemungkinan Gagal, jika gak mengikuti proses yang ada.

Proses :
a. Install Aplikasi Move2SDEnabler. Cara Install ikuti langkah (ini).
b. Kemudian, Install Aplikasi App2SD Pro. Cara Install ikuti langkah (ini).
c. Jika kedua aplikasi telah terinstall, secara otomatis data aplikasi yang akan di-install berpindah ke SD Card.
d. Selamat mencoba. ^^ Good Luck.

 
14 Comments

Posted by on 1 May - 2012 in Droid Advanced, Droid Tips

 

Tags: , , , , , ,

14 responses to “Cara Memindahkan data Installasi dari Memory Internal ke SD card untuk Android

  1. Bindz

    28 May - 2012 at 22:13

    gan, itu bisa di install di ROM bawaan galaxy Y gak? apa harus upgrade ROM dulu?
    terimakasih😀

     
  2. TheWisdom

    29 May - 2012 at 18:38

    bisa gan, dijamin 100%.. hehe.. tapi syaratnya harus di-root dulu ^^

     
  3. Anonymous

    11 October - 2012 at 10:11

    ijin copas boleh gan??

     
    • GM

      11 October - 2012 at 15:44

      silahkan gan.. asal tetap menyertakan alamat blog ini dalam copas nya gan..

      Informasi memang harus disebarkan..
      Thank’s sudah berkunjung…

       
  4. Mukhlis

    11 October - 2012 at 10:12

    ijin copas ke bolg ane boleh gak gan?

     
    • GM

      11 October - 2012 at 15:44

      silahkan gan..
      tetapi tetap menyertakan alamat blog ini dalam pengcopy-an nya.

       
  5. triariadiwijaya

    2 March - 2013 at 19:46

    tanpa root bisa ngk gan. memindahkan game ke sd card

     
    • GM

      27 March - 2013 at 15:00

      bisa, gunakan move to sd card bawaan dari android anda.
      terima kasih

       
  6. ilham dani

    3 March - 2013 at 10:27

    gan,,
    ap ad cra lain tnpa hrus di root??

     
    • GM

      27 March - 2013 at 14:59

      gunakan move to sd card dari control panel android anda.

       
  7. adi

    6 May - 2013 at 14:43

    bisa diterapkan di xperia arc gak ya?

     
    • GM

      1 August - 2013 at 16:08

      monggo dicoba gan…

       
  8. Anonymous

    15 November - 2013 at 11:46

    Gan hape gw samsung galaxy mega 5.8 di app manager ga ada tombol move to sd card, apa emang harus di root ga ada cara lain? Udah nyoba pake aplikasi2 yg buat mindahin ke sd card tetep aja ujung2nya ke app manager yg dimana itu harus neken tombol move to sd card,sedangkan di device nya ga ada tombol itu,mohon pencerahannya trims

     
    • GM

      28 November - 2013 at 21:16

      seharusnya pada android tipe 4.0.1 anda tidak membutuhkan aplikasi pihak ketiga untuk memindahkan data.
      kemungkinan, aplikasi yang anda gunakan tidak mendukung untuk dipindahkan data nya ke media penyimpanan luar.. (eksternal storage)

       

Tinggallkan Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: