RSS

Cara Root Samsung Galaxy Young

27 Apr

Sebelum kita memulai root kita harus terlebih dahulu mengetahui tujuan dan arti dari root itu sendiri.

Warning!!! (Baca ini sebelum mulai Nge-Root)

  1. HP yang sudah di-root, akan hilang garansinya.
  2. Do This With Your Own Risk.
  3. 99% Kemungkinan Berhasil jika mengikuti proses.
  4. 1% Kemungkinan Gagal, jika gak mengikuti proses yang ada.

Arti dan tujuan dari Rooting – (Root):
Root ( akar ) dimaksudkan kita mampu mengakses  sistem android hingga ke sistem-sistem android yang paling dasar. Dengan menggunakan akses administrator ( Super User ).

Yah, tanpa lama-lama lagi kita mulai proses Rooting untuk HP Gayung (Galaxy Young) kita.

Bahan:
1. Update.zip (download disini)

Proses:
a. Masukkan Update.zip yang telah didownload sebelumnya kedalam mmc.

( Note: Ingat copy kedalam mmc (Memory Card), JANGAN copy ke memory intenal HP ).
( Note: File update.zip jangan diletakkan didalam folder!!!! )

b. Matikan HP. ( Pastikan HP telah bergetar, ini untuk memastikan HP telah mati total )
c. Tekan Volume Up + Power Button + Home Button secara bersaman.


d. Tekan Hingga Muncul Logo Samsung Young, kemudian lepaskan.
e. Hp akan masuk ke menu system recovery

Oh iya pada tampilan menu ini, kita tidak bisa menggunakan layar, gunakan volume Up untuk naik,  dan Volume Down untuk turun, gunakan Home Key untuk memilih.

  1. Pilih “Apply update from sd card”.
  2. Pilih Update.zip yang telah kita masukkan sebelumnya.
  3. Tunggu hingga proses selesai, kemudian pilih “REBOOT” untuk merestart HP.

f. Jika Telah berhasil nge-Root, seharusnya sekarang sudah muncul Logo Android Bajak Laut kayak gini di aplikasi.

g. Selamat, HP GaYung kamu sudah Root.

 
15 Comments

Posted by on 27 April - 2012 in Droid Advanced, Droid Rooting

 

Tags: , , , , , , , ,

15 responses to “Cara Root Samsung Galaxy Young

  1. Wan Cung Cong

    28 April - 2012 at 10:11

    Ulasannya dikit banget Siong, trus ane mo request cara upgrade lg ome ane ke ginggerbretttt, bica ga?

     
  2. zoy4x

    2 May - 2012 at 16:02

    dah sip itu….lumayan nambah info,lanjutkann!!!

     
  3. Anonymous

    5 August - 2012 at 13:14

    kalo udah milih “Apply update from sd card” tp ga keluar2 gmn tuh? balik lg ksitu2 jg..

     
    • TheWisdom

      6 August - 2012 at 07:56

      pilih reboot device aja, dah otomatis sukses ^^

       
  4. age

    2 September - 2012 at 16:43

    Mo tnya nich…wktu mo download pinterest kok kluar psn gak kompatibel ya, knp?

    Klo mx plyer bs bkrja ga di gayung yg blm di root?

     
    • GM

      3 September - 2012 at 08:07

      beberapa aplikasi memang tidak kompatibel dengan samsung, coba download aplikasi dari blapkmarket,
      kalau mx player bisa digunakan pada samsung young, TANPA root.

       
  5. naruto

    4 November - 2012 at 20:23

    wow keren lanjutka bakat mu men

     
    • GM

      12 November - 2012 at 19:32

      ok.. thank’s dukungan nya…

       
  6. kakarou

    11 January - 2013 at 22:06

    thx infonya.

    ijin ninggalin jejak sekalian blogwalking
    ヽ(´▽`)ノ

    dulu pernah 2 kali ngerootin hh temen untung samsung gampang

     
    • GM

      13 January - 2013 at 07:38

      hohooh… yooo..
      yan penting jangan ninggalin bata aja..
      ntar jadi bangun rumah ane… wkwk

       

Tinggallkan Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: