RSS

BusyBox- penjelasan dan cara penggunaan nya

28 Jul

(Need Root Access!!! — Perlu akses Root!!! dan Koneksi Internet!!!)
Tested!!! And Worked 100%

Baca ini untuk melakukan root pada Samsung Galaxy Young anda.

Penjelasan BusyBox :
BusyBox, merupakan paket yang disediakan sebagai patch, yang dimana didalamnya memiliki script-script maupun fungsi-fungsi perintah dasar sistem. (Contoh: Pada XP sama seperti cmd — “Command Prompt”, Pada Linux sama seperti perintah pada aplikasi Terminal.)

BusyBox bertujuan sebagai penambah kemampuan kinerja sistem dalam pengaksesan dalam mode command (perintah, maupun script).

Contoh:
Mungkin pada versi standart, android tidak mensupport perintah “copy”, namun setelah di-install busybox, perintah/command “copy” pada android dapat dilakukan.

BusyBox tidak hanya terdapat pada OS Android saja, namun- pada versi Linux, UNIX, FreeBSD juga sudah terdapat BusyBox.

Bahan:
1. BusyBox Installer (download via PlayMarket)
Proses:
(*** Note = Tutorial ini membutuhkan koneksi Internet.Pastikan Internet anda telah terdaftar dalam paket Internet sebelumnya.)

1. Root Terlebih dahulu Android Anda.
2. Install aplikasi dari PlayMarket.
3. Jalankan aplikasi. Jika Aplikasi menginginkan akses root, pilih “Allow”.
4. Pada tampilan awal anda akan disajikan pilihan berbagai versi BusyBox.

5. Pilih versi BusyBox yang anda inginkan.Kemudian, pilih “Install”.
6. Tunggu sebentar proses yang sedang berjalan. Hingga muncul tampilan Success Installed!!, berarti anda telah sukses menginstall BusyBox.
7. Jika muncul pemberitahuan failed (gagal), maka kemungkinan kernel, maupun rom yang anda gunakan tidak support dengan versi BusyBox yang anda pilih.Cobalah mengunakan versi BusyBox yang disediakan.

8. Untuk melihat beberapa tambahan perintah-perintah yang dapat digunakan setelah penginstallan BusyBox, slide layar ke-kanan.
Maka akan muncul beberapa perintah-perintah seperti berikut:

9. Untuk menambahkan script, pilih tanda tambah (+) pada pojok kanan atas aplikasi. Beri nama, dan masukkan perintah yang anda inginkan. Pilih “Save” untuk menyimpan.

9. Selamat, anda telah menggunakan BusyBox ^^

About these ads
 
10 Comments

Posted by on 28 July - 2012 in Droid Advanced, Droid Apps, Droid Info, Droid Rooting

 

Tags: , , , , , , , ,

10 responses to “BusyBox- penjelasan dan cara penggunaan nya

  1. azurra

    28 July - 2012 at 22:52

    akhir na di post jg thank gan

     
    • TheWisdom

      29 July - 2012 at 06:17

      ok.. ^^

       
  2. zakta

    9 August - 2012 at 02:43

    busybox ane kagak bisa dibuka

     
    • TheWisdom

      9 August - 2012 at 11:17

      agan pake hp apa??

       
      • Anonymous

        18 October - 2012 at 11:39

        gan aku pake galaxy w, kok pas install busyboxnya, superuser tidak mengijinkan ya? ada yang salah atau gimana? mohon pencerahannya ya.. thank’s

         
      • GM

        21 October - 2012 at 06:44

        agan dah di root belum sebelum menggunakan busy box nya??
        sebaiknya sudah diroot sebelum menggunakan busy box, soal nya akan menginjeksikan script ke shell android

         
  3. Anonymous

    3 August - 2013 at 10:46

    gan setelah di instal kog langsung otomatis reboot?
    mohon pencerahannya

     
    • GM

      4 August - 2013 at 10:02

      seharus nya nggak sih gan.. mungkin versi busy box nya gak kompatibel ma gadget agan.. coba menggunakan versi yang lebih rendah…

       
  4. abenk

    19 December - 2013 at 18:01

    Klu script buat copy paste gmn gan?

     
    • GM

      25 January - 2014 at 06:22

      perinatah yang digunakan pada android sama persis dengan perintah pada linux.
      Lihat referensi nya pada Google

       

Tinggallkan Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: